Мостовидные протезы

Мостовидные протезы – это несколько коронок (обычно три-четыре), соединенных вместе. Опирается такой протез крайними коронками с каждой стороны на обточенные собственные зубы пациента, из которых предварительно удалены нервы. Безусловно, с помощью мостовидного протеза можно относительно быстро восстановить отсутствующий зуб (или несколько зубов). Но особенности его конструкции, в частности необходимость обработки соседних зубов, вынуждают современных стоматологов все чаще относить этот метод к временным мерам на пути к протезированию на имплантатах.  Помимо того, что рядом стоящие зубы подвергаются обтачиванию и депульпированию, есть еще один недостаток – челюсть в зоне протеза не получает полноценную нагрузку, ничто не препятствует прогрессирующему рассасыванию кости.

  • Качество

    Только ТОП-лаборатории по изготовлению мостовидных протезов

  • Компетентность

    Работаем с 1992 года

Мостовидные протезыКоронка позволяет восстановить полностью разрушенный зуб, даже если все, что от него осталось – это корень. Коронка имитирует живой зуб во всех его анатомических подробностях и является несъемным протезом, который полноценно заменяет Ваш натуральный зуб во всех его функциях: кусание, жевание, речь и т.д. На сегодня коронки исполняют из следующих материалов: металл, металлокерамика и безметалловая керамика. Разумеется, стоматологи и пациенты отдают предпочтение именно последним, так как они биоинертны (не отторгаются организмом и не вызывают аллергии), легки и очень эстетичны. Что касается металлических коронок, то они постепенно уходят в прошлое. Металлическая коронка за счет своей жесткости вызывает стресс суставов и может привести к преждевременному износу противоположного зуба.

Как правильно ухаживать за несъемными протезами?

Уход за несъемными протезами, вне зависимости от того, установлены они у Вас на жевательные или передние зубы, ничем не отличается от добросовестного ухода за своими родными зубами. Ежедневная чистка зубов утром и вечером со специальными ополаскивателями и пастами для протезов может быть дополнена использованием специального устройства индивидуальной гигиены полости рта – ирригатора, который, кстати, полезно использовать и людям без протезов.

Стоимость услуги
Коронка цельнокерамическая 1 единицаот 30 000
Временная коронка из пластмассы прямым методомот 1 500