Микропластическая коррекция десны

Красивая улыбка включает в себя не только ровные белые зубы, но и их гармонию с краевой десной (десна имеет фестончатую форму, с сосочками, возвышающимися в межзубных промежутках). Микропластическая коррекция десны — это хирургическое вмешательство в полости рта для создания естественного и правильного контура десневого края.

Цель операции — восстановление эстетики улыбки и закрытие оголенных корней зубов. Потребность в гингивопластике часто появляется при наличии врожденных или приобретенных дефектов ротовой полости.

Показания к микропластической коррекции

Пластика десны проводится на мягких тканях и показана в следующих случаях:

  • Косметически неудовлетворительный вид  десны
  • Рецессия десны с обнажением корней зубов и появлением гиперчувствительности
  • Отсутствие зоны кератинизированной, прикрепленной десны, особенно в местах крепления щечных, губных тяжей («уздечек»)
  • Пародонтальные карманы при заболеваниях пародонта (пародонтит, пародонтоз)
  • «Десневая» улыбка (когда при улыбке обнажаются десны практически до основания альвеолярного гребня)

Коррекция десны
Операция, осуществляемая по современным методикам, позволяет решить широкий спектр эстетических задач и избежать излишне травматичных вмешательств.

Техника проведения

Суть микропластической коррекции заключена в закрытии зоны отошедшей, подвижной десны или обнаженных корней лоскутом из здоровых тканей, путем разворота лоскута в зоне операции, трансплантации его с неба или с применением специального коллагенового аллотрансплантата.

После анестезии врач подготавливает принимающее ложе,  место куда будет перемещен десневой трансплантат. Поверхность корня очищается от налета и камня, используются специальные пародонтальные боры. Затем в подготовленную зону, на оголенные участки корней накладывается лоскут и фиксируется швами.

В первые сутки после вмешательства возможен легкий болевой синдром и небольшая отечность тканей. Это нормальные явления и они уйдут самостоятельно через  48-72 часа, так как эпителизация тканей слизистой оболочки полости рта происходит очень быстро. Уже через  7-10 дней швы можно снимать.

В нашей клинике применяются все виды техник пластической коррекции десны, в том числе новая мембранная технология с использованием препаратов — коллагеновых матриц для регенерации тканей десны. Их использование позволяет не производить забор аутотрансплантата, а операция становится менее травматичной.  Двухслойность матрикса обеспечивает раннее прорастание сосудов и интеграцию в окружающие ткани. Данным методом можно устранить и рецессию, и увеличить зону кератинизированной десны.

Новое оснащение и опыт врачей для отличного результата

Проведение высокотехнологичных манипуляций невозможно без современного оборудования и опыта работы докторов с новыми аппаратами. Наша клиника заботится об инфекционной безопасности пациентов и стремится максимально ускорить период реабилитации. Наши врачи постоянно проходят курсы повышения квалификации в сфере хирургии мягких тканей полости рта, с целью актуализации и обновления уже имеющихся знаний и овладения новейшими методиками ведения пародонтологических больных.

Лазерный аппарат и пьезохирургическая установка позволяет эффективно обеззараживать пародонтальные карманы, проводить эффективную микропластическую коррекцию десны и гарантирует быстрое заживление оперируемой области. Работа с микроскопом значительно увеличивает качество эффективности проводимого хирургического вмешательства.

У нас имеются и многие другие передовые аппараты для комплексного оздоровления десен и улучшения их трофики. Все процедуры отличаются малой травматичностью, пациент может быстро вернуться к обычному образу жизни. При правильном выполнении операции уже через 3 недели после пластики не останется никаких следов.

Противопоказания к коррекции

Иногда пластику десны противопоказано проводить, так как этому препятствуют местные и общие факторы. Сначала надо устранить их, а затем приступать к коррекции.

  • Местные причины: очень узкая область прикрепленной десны и глубоко зашедший деструктивный процесс, грозящий потерей зубов при вмешательстве.
  • Общие причины: сердечно-сосудистые патологии, болезни печени, некоторые аутоиммунные патологии, онкология. Точно определить возможность проведения операции может только врач после консультации.

Специалисты нашей клиники сделают все возможное, чтобы избежать осложнений и достичь эстетики Вашей  улыбки в максимально короткие сроки.



Стоимость услуги
Микрооперация на десне
с целью сохранения костной ткани
от 15 000
Микропластическая коррекция десны для восстановления эстетики улыбки
и закрытия оголённых корней зубов
от 20 000