Лечение аппаратом Вектор

Аппарат ВекторУльтразвуковой аппарат Вектор применяется для удаления зубного камня. Он отличается от стандартных типовых ультразвуковых скалеров своими принципами работы и позиционируется как инновационный способ лечения такого распространенного заболевания, как пародонтит.

Особенности прибора

Аппарат Вектор на самом деле является системой, которая состоит из приборов «Vector-скалер» и «Vector Paro». Первый аппарат применяется как простой ультразвуковой скалер, а второй выступает как новшество в лечении пародонтита. Система идеально подходит для снятия любых отложений на зубах. Колебания рабочей насадки прибора совершаются вертикально, а не горизонтально, как у обычных скалеров, что обеспечивает эффективность его работы.

Еще одно важное отличие заключается в том, что при обычной процедуре удаления зубного камня применяется дистиллированная вода, а в аппарате Вектор используется специальный раствор «Vector Fluid Polish». Он содержит в себе гидроксилапатит. Это вещество позволяет снизить чувствительность зубов, а также оно прекрасно полирует эмаль.

Какие стоматологические заболевания лечатся аппаратом Vector

Бесконтактная очистка поверхности зубов при помощи ультразвука и гидроксилапатита позволяет удалить налет даже в самых труднодоступных местах, например в междесневых карманах, оказывая при этом противовоспалительное и антимикробное воздействие. Прибор применяется для лечения таких патологий, как:

  • Гингивит десен;
  • Пародонтит;
  • Пародонтоз;
  • Зубной камень.

Аппарат ВекторПомимо этого система используется при необходимости препарирования мягких тканей зуба и десны. Благодаря мягким поступательным колебаниям ультразвука, снижаются болевые ощущения, уменьшается риск повреждения дентина и зубной эмали во время терапевтического лечения. Большой плюс аппарата Вектор кроется в том, что его насадки могут проникать максимально глубоко в пародонтальные карманы на глубину примерно в 10-11 миллиметров. Это позволяет избежать серьезного хирургического вмешательства.                    

Преимущества аппарата Вектор

Аппарат Вектор действительно удаляет налет и полирует поверхность пародонтальных карманов лучше, чем традиционные скалеры. Он успешно борется с пародонтозом. Это серьезное заболевание, которое возникает на фоне недостаточной гигиены полости рта и проявляется наличием микробного налета и воспалением десен.

Основные преимущества применения прибора заключаются в следующем:

  • Пациент не чувствует боли во время процедуры. Полностью отсутствует психологический дискомфорт;
  • Можно не применять хирургическое лечение при глубоких поддесневых отложениях зубного камня;
  • Процесс реабилитации проходит быстро;
  • Прибор может применяться для профилактики заболеваний зубов и десен при наличии имплантов и зубных коронок;
  • Система позволяет уменьшить пародонтальные карманы. Благодаря этому восстанавливается, регенерируется и укрепляется ткань десны уже после первых сеансов;
  • Характерная отечность и кровоточивость после применения аппарата проходят уже на вторые сутки.

 

Все сеансы вектор-терапии направлены на улучшение качества лечения пациента с минимизацией любых болевых ощущений. После терапии изменяется цвет эмали, исчезает боль, чувствительность зубов, неприятный запах изо рта. Аппарат Вектор позволяет осуществить глубокую очистку зубов и пародонтальных карманов буквально за один прием. В сложных случаях может потребоваться еще один сеанс.


[/cm

Стоимость услуг
Лечение аппаратом VECTORот 1000